ГК «Фарос»: более 7 лет на рынке LED освещения

01-06-2017
автор Компания FAROS

Группа компаний Фарос присутствует на рынке LED освещения более 7 лет. Сфера деятельности – производство LED светильников торговой марки FAROS. Мощности производства полного цикла позволяют выпускать более 70 тыс. изделий в месяц.

Модельный ряд ГК Фарос широко представлен светильниками для освещения всех типов магазинов от гипермаркетов до магазинов у дома: линейные и трековые светильники для торгового зала, светильники для подсобных помещений и холодильных камер, а так же светильники для распределительных и логистических центров. Светильники торговой марки FAROS получили признание в сегменте современной розничной торговли – световое оборудование устанавливается в магазинах торговых сетей «Магнит», «Пятёрочка», «Верный», «Монетка» и многих других. Так же в 2017 году начато сотрудничество с ТС Дикси.

Продуктовая линейка изделий FAROS™ не ограничивается предложением для ритейла. Светильники нашего производства широко используются для освещения административно-офисных зданий, школ и медицинских центров, промышленных предприятий, складских терминалов, парковок, придомовых территорий и улиц.

Отдельным направлением компании является работа с тепличными хозяйствами. Именно для этого сегмента мы производим специализированные хорти светильники для культур, выращиваемых в условиях закрытого грунта.

Богатый опыт компании FAROS в сегменте осветительных приборов, накопленные знания и постоянный мониторинг новинок и мировых трендов – гарантия грамотного использования освещения для решения широкого спектра задач в различных отраслях бизнеса.

Производственные мощности ГК «ФАРОС» располагаются на 5000 кв.м. в черте города Ульяновска и обладают современной производственной площадкой, на которой осуществляется полный цикл производства.

В структуру входят конструкторское бюро и технологический отдел, участки металлообработки и порошковой окраски, участок экструзии светотехнического листа, участок поверхностного монтажа электронных компонентов, участок потоковой конвейерной сборки, участок упаковки и палетизации.

Измерения светотехнических, электрических и спектральных (колориметрических) характеристик осветительных устройств проводятся в собственной лаборатории, оборудованной интегрирующим фотометром, гониофотометром и другими современными измерительными приборами.

Для хранения продукции организован складской комплекс на 750 палетомест. Это позволяет держать запасы по светильникам на уровне 40-60 тыс. штук.

Возможности складского терминала позволяют отгружать до 5-ти грузовых автомобилей одновременно.

Компания обладает необходимой базой по осуществлению контроля качества выпускаемой продукции. Система менеджмента качества соответствует ISO9001.